今天是:
  • 县动物卫生监督所开展官方兽医巡查
  • 2017-12-29  作者:  阅读次数:
  • 为保证元旦期间畜产品质量安全,新干县动物卫生监督所在12月25-28日期间对全县所有屠宰场、病死畜禽无害化处理中心,部分规模养殖场开展了一次官方兽医巡查。

    巡查组查看了部分规模养殖场养殖档案,详细了解养殖场生猪生产、检疫申报、防疫消毒和兽药、饲料等投入品使用登记及病死猪无害化处理情况,要求养殖户对病死猪进行无害化处理。在屠宰场,巡查组查验了待宰栏生猪健康、检疫票证、屠宰场“瘦肉精”检测记录等,要求屠宰场负责人在收购生猪入场前及时向官方兽医申报,对死猪进行无害化处理并做好记录。在病死畜禽无害化处理中心,认真查验了病死猪收集、处理台账,核定了病死猪无害化集中处理数量,同时要求工作人员做好人员防护和安全生产。

    本次巡查养殖场20余户,屠宰场10户,下发整改书3份。县动物卫生监督所将发现的问题通报到各乡镇畜牧兽医站,以便督促各项工作认真完善到位。(县畜牧兽医局  周春如)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4