今天是:
  • 全国新干商会工作经验交流会在南昌召开
  • 2018-01-10  作者:  阅读次数:
  •     156日,全国外埠、异地新干商会工作经验交流会在南昌召开。县委常委、统战部长曾溅明,原省政协常委、南昌新干商会顾问周立文出席会议,县工商联以及来自北京、上海、深圳等地13家商会的会长、秘书长参加会议。

      曾溅明在会上代表县委、县政府对首次召开全国新干商会工作经验交流会表示祝贺,对各地商会取得的成就表示肯定。曾溅明指出,各地商会要深入学习贯彻好党的十九大精神,深刻领会十九大精神中关于非公经济发展的政策,助力实体经济的发展。当前商会发展是大有可为、大有作为的时期,各地商会要发扬“创新实干、勇争一流”的新干精神,引导会员企业做大做强、抱团发展,帮助会员解决生产、生活中存在的困难。要按照有活力、有魅力、有话语权、有文化内涵的要求,打造新干商会品牌。商会要带领会员为家乡发展献计出力,为全县招商引资牵线搭桥,引领企业参与“百企帮百村”活动,深入开展扶贫攻坚,服务家乡经济社会发展。

     会上,县工商联负责同志就总商会下一步工作进行了部署,并宣读了全国新干商会联盟倡议书;成立了全国新干商会联盟,进一步整合全国各地新干商会资源,实现合作共赢。各地商会会长、秘书长介绍了各自商会发展情况,共同观看了《南昌市新干商会专题片》。与会人员就如何加强商会自身建设、服务会员、服务家乡经济建设等进行了交流探讨,参观了新干籍企业家在南昌创办的企业江西韩金实业有限公司、江西吉源生物医药科技有限公司、江西炉忆酒店管理有限公司。

     

     

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4