今天是:
  • 2017年度县直机关民主评议评价结果通报会召开
  • 2018-01-10  作者:  阅读次数:
  •     152017年度县直机关民主评议评价结果通报会召开。县委书记包静主持会议,县委副书记、县长曾亮,县人大常委会主任陈春延,县政协主席曾春保,以及邹友根、凌恭晴、岳栋、罗国华、罗新苟、夏剑峰、周小健、曾溅明等在家的县四套班子领导出席会议。

        包静指出,各地、各部门要正确对待民主评议评价结果,敢于敞开大门,诚心诚意地接受评议监督,同时也希望获奖单位戒骄戒躁、再接再厉,百尺竿头更进一步,排名靠后的单位要深刻反思,奋起直追,争取后来居上。要全面深入查摆问题。各地、各部门要对照民主评议评价反映出来的问题,从工作实际出发,了解企业和群众的呼声和意愿,着力查找影响企业发展、损害群众切身利益的突出问题,逐一进行分析,找准“症结”,进行全面深入查摆。同时,希望各地、各部门进一步加强组织领导,列出问题清单,按照“以评促纠、以纠促建、纠建结合”的原则,认真研究并精心拟定整改方案,逐条逐项落实到具体责任单位、责任人,倒排时间、挂图作战、销号管理,抓好整改落实,着力构建加强机关效能建设的长效机制。

      曾亮要求,各地各部门要充分认识到民主评议评价工作的重要性和必要性。一方面,开展民主评议是贯彻落实十九大精神,密切党群干群关系的需要;另一方面,开展民主评议是深化效能建设,创优发展环境的需要。要正确运用评议评价结果,举一反三抓整改促落实。拿出魄力摆问题、拿出勇气剖原因、拿出决心抓整改。同时,要进一步提升服务能力水平,2018年在全县开展“发展环境优化提升年”活动,各地、各部门要在深化“放管服”、提升服务效率上下功夫,在强化监督检查、提升工作执行力上下功夫,在深化降成本优环境、服务企业发展上下功夫,让群众和企业办事既看到笑脸,又看到效率,打造行政效能“新干模式”。

      会上,包静、曾亮等县领导为获得“群众满意单位”的重点评议单位颁奖;县委常委、县纪委书记罗国华通报了2017年度县直机关民主评议评价工作情况;县委常委、常务副县长周小健通报了县直重点和条管重点评议单位企业评议结果,以及综合总分和排名情况;总分排位后两名及园区企业评议排位最后一名的单位主要负责人作了表态发言。

     

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4