今天是:
  • 三湖镇:“十户一体、户长带头”做好冬季防火工作
  • 2018-01-11  作者:  阅读次数:
  • 天气渐冷,农村取暖用火用电设备增多,容易引发火灾等安全事故,为确保镇域群众用火用电安全,三湖镇以十户一体为载体,户长带头,三举措助力冬季消防工作。

    强化培训,推动户长角色转换。以重点人群走访、冬季消防排查为契机,对户长进行安全生产知识培训指导,从根本上提高户长的安全意识和责任意识,发挥作用,成为邻里消防的“守护神”。

    强化权责,建立消防整治清单。厘定消防工作“清单”,狠抓责任落实,促使各中心户长做安全生产的“明白人”,绷紧消防安全弦,使整个主体形成密切配合、齐抓共管的有利局面,确保冬春季节全镇消防安全形势平稳。

    强化技能,提高户长履职能力。加强对中心户长的消防技能培训,让他们能够辨识和整改日常的消防安全隐患,镇消防队、派出所、安监站等部门牵头,不定期到重点村进行巡查,切实提高户长履职能力,守护一方平安。(三湖镇:李巍)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4