今天是:
  • 神政桥乡:建好“三个清单” 抓实法治责任
  • 2018-01-12  作者:  阅读次数:
  • 神政桥乡牢固树立“和谐发展、法治先行”的理念,认真贯彻省、市、县关于依法治理工作的系列决策部署,着力建好“三个清单”,抓实法治责任,有力地助推了脱贫攻坚和镇域经济社会发展。

    建好“责任清单”。列出乡党委书记和乡长带头的法治建设和依法执政负第一责任清单,班子成员的“一岗双责”责任清单,时刻提醒法治建设责任是什么。

    建好“任务清单”。根据上级要求,结合实际,围绕依法执政、依法行政、法治宣传、依法化解社会矛盾纠纷、基层法治示范创建、推动和保障工作落实等6个方面,细化制定任务清单,为年度工作开展明确了方向。

    建好“问题清单”。建立专门的问题台账,同时坚持每月一次的村、社区依法治理工作常态化督查,查出问题、指出差距、找准方向,逐一制定整改措施,落实整改责任,限期整改到位。(神政桥乡:卢奕静)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4