今天是:
  • 新干县残疾人联合会第一次代表大会胜利召开
  • 2018-01-12  作者:  阅读次数:
  • 在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时刻,年度各项工作进入收官冲刺的关键时期,1月11日,新干县残疾人联合会第一次代表大会胜利召开。会议总结回顾了县残联过去十年来的工作,号召各级各部门立足新起点,谋求新跨越,为实现“残健同步小康梦”而努力奋斗。
      县委书记包静,县委副书记、县长曾亮,市残联理事长李玉秀,县委副书记杨二勇,县人大常委会主任陈春延,县政协主席曾春保,县政府副县长唐庆华出席大会并在主席台前排就座。杨二勇主持大会开幕式。
      在大会开幕式上,包静代表县四套班子对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全县广大残疾人、残疾人家属及残疾人工作者表示诚挚的问候,向所有关心帮助残疾人、支持残疾人事业的社会各界人士表示衷心的感谢。她指出,残疾人联合会第一次代表大会的召开,是我县残疾人事业当中的一件喜事,更是我县残疾人群体政治生活中的一件大事。近年来,在市残联的精心指导和县委、县政府的正确领导下,全县各级残联组织认真履行“代表、服务、管理”职能,残疾人事业取得了长足进步,为全县经济社会发展作出了积极贡献。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到工作中存在的问题和不足。全县上下务必站在建成全面小康、建设祥和幸福新干的高度,充分认识做好新时代残疾人工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,进一步强化工作举措,确保在实现全面小康路上不让一个残疾人掉队,使广大残疾人更好地共建共享改革发展成果。
      包静要求,各级各部门要突出重点,精准施策,切实抓好残疾人生活保障、身心康复、教育引导和就业帮扶工作,着力提升新时代残疾人事业发展的工作水平;要强化担当,压实责任,进一步加强残疾人工作的组织领导、协调配合和自身建设,奋力开创新时代残疾人事业发展的崭新局面。各级各部门要以此次会议为新的起点,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,更加创新的工作思路,凝心聚力,担当实干,奋力谱写新干残疾人事业的崭新篇章,为实现“三先”目标、决胜全面小康、开创新时代新干发展新局面作出新的更大贡献。
      李玉秀代表吉安市残联对大会的召开表示热烈祝贺,并对新干残联建设和残疾人工作给予了充分肯定。她指出,要加快推进残疾人小康进程,采取更加有力的措施,改善残疾人民生,尽快缩小残疾人总体生活水平与全社会平均水平的差距,帮助更多的残疾人过上更加体面而有尊严的生活;要扎实推进残疾人权益保障制度和残疾人基本公共服务能力建设,为残疾人融合发展创造更加便利的条件和更加友好的环境;要切实加强残联自身建设,发挥好“代表、服务、管理”职能,增强服务意识、提高服务能力和管理水平。她同时希望,新干县残疾人兄弟姐妹坚强自信,继续发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,以积极的生活态度紧跟时代步伐、融入社会,提高本领,即使是残疾的生命也要闪烁美丽的光芒,在参与推动实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,实现自身价值,绽放人生光彩。
      当天下午,唐庆华主持召开大会闭幕式。会上,宣布了新当选的主席团主席、副主席,执行理事会理事长、副理事长,各专门协会主席、副主席,出席市残代会代表名单;通过了《关于新干县残联工作报告的决议》。新当选的县残联理事长发表了热情洋溢的讲话。新干县残疾人联合会第一次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4