今天是:
  • 县十七届人大三次会议胜利闭幕
  • 2018-01-18  作者:  阅读次数:
  •  

     

    1月18日上午,新干县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县行政服务中心胜利闭幕。

    大会应到代表180人,实到177人,符合法定人数。

    大会主席团常务主席包静、曾亮、杨二勇、陈春延、夏剑峰、聂小筠、杨干保、邓干明、杨九根、陈正根、刘金平出席大会并在主席台前排就座。县人大常委会县级领导侯建国、彭德根、陈水生也在主席台前排就座。

    在主席台就座的还有:曾春保、邹友根、周朝华、岳栋、罗国华、罗新苟、周小健、曾溅明等县领导及大会主席团其他成员。

    大会由陈春延主持。

    县委书记包静在大会作重要讲话。她指出,刚刚过去的一年,是新干发展史上极不平凡的一年。全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委和县委各项决策部署,凝心聚力,锐意进取,担当实干,攻坚克难,无论是主要经济指标、还是产业发展、城乡建设、改革创新、民生事业、党的建设等各项工作都取得了长足进步,特别是连续三届荣获全国平安建设先进县,夺得全国综治领域最高奖项“平安杯”。这些成绩的取得,是全县上下齐心协力,共同奋斗的结果,也凝聚着全县各级人大组织和广大人大代表的智慧力量和辛勤汗水。包静充分肯定了过去一年县人大及其常委会的工作。一年来,县人大及其常委会始终坚持党的领导,充分发挥国家权力机关的作用,做了大量卓有成效的工作,人民群众是认可的,县委是满意的。

    就如何进一步做好人大工作,包静强调,全县各级人大组织和人大代表要始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕中心,服务大局,依法履职,以新状态适应新时代,以新担当展示新形象,以新作为争取新成效,为推动新干发展作出新的更大贡献。要旗帜鲜明讲政治,深入学习领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面,确保人大工作始终与党委主张同频共振;要围绕中心促发展,紧紧围绕实现“三先”目标、决胜全面小康、开创新时代新干发展新局面,多建睿智之言、多献务实之策,最大限度地凝聚合力、增添动力;要依法履职敢担当,认真开展行政执法监督,督促政府部门严格落实权力清单和责任清单,加强对与经济社会发展息息相关的重点产业、重点项目、重点工作的监督检查和评议评价,营造公平正义的法治环境;要不忘初心惠民生,恪守为民初心,强化民本意识,创新联系群众方法,畅通社情民意渠道,多倾听群众呼声,多了解群众意愿,多反映群众诉求,认真解决群众反映强烈的突出问题,及时化解各类矛盾纠纷,进一步密切党群、干群关系,营造心齐气顺、政通人和的良好局面。

    包静要求,全县各级人大组织要始终把加强自身建设作为基础性工作来抓,强化责任担当,勇担发展之责、监督之责、社会之责,在经济发展主战场上大显身手、在扶贫济困上各尽所能、在争取上级支持上奔走呼吁,以担当实干的具体行动诠释对党和人民的忠诚;要树立良好形象,把作风建设各项规定落到实处,带头严格自律、以身作则,切实维护代表形象,自觉接受群众监督。

    大会表决通过了关于新干县人民政府工作报告的决议、关于新干县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的决议、关于新干县2017年县级财政总预算执行情况和2018年县级财政总预算草案的决议、关于新干县生态文明建设和生态环境状况报告的决议、关于新干县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于新干县人民法院工作报告的决议、关于新干县人民检察院工作报告的决议等七个决议。会议还宣读了关于表彰2017年度乡镇人大工作先进单位、先进个人及优质建议的决定。

    列席或应邀参会的还有:在干的省市人大代表,不是县十七届人民代表大会代表的县四套班子领导,以及县人武部、县人民检察院、县公安局、县消防大队县级领导和担任过副县级以上实职的离退休老干部,县委各部门、县直各单位及乡镇场、人大机关有关同志。

    在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4