今天是:
  • 新干·燥石雾凇
  • 2018-01-04  作者:  阅读次数:
  • 七琴燥石的大山里已经是霜雪纷飞了,来看看燥石的雪吧

    冬天的七琴燥石大山里,山上山下两重天,雪景雾凇惊艳冻人,山下阳光明媚气候温和。白天在十几度左右,晚上在十度以下,燥石的山顶高峰将至零度以下。

    冬日被冰雪覆盖的燥石别有一番风味。满山的树木,近看有树上晶莹剔透的树挂,远望是一座座峭立的峰林,盖着一点雪,如同披着轻纱,似真似幻,让人似乎回到中国古代的水墨画之中。

    一到冬天,燥石就是霜雪的天堂。在一派朦胧的雪白世界里显得格外出尘脱俗,回归了其娴静恬然的本色。

    放眼明朗的远山,不禁会联想起“山舞银蛇”、“欲与天公试比高”等绝妙的佳句。而且,步移景换,让人超脱、陶醉而最终飘然。

    青松怪石,蓬松松的雪花,毛茸茸、亮晶晶的银条,白雪皑皑的山林,错落有致的农舍,还有腾飞的帅哥美女,都成了摄影爱好者镜头下的“尤物”。


微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4