今天是:
  • 县森林防火指挥部“四到位”打好冬季森林防火攻坚战
  • 2018-01-04  作者:  阅读次数:
  • 为始终把林区平安、生态优势巩固放在首位,新干县森林防火指挥部突出冬季森林防火工作,打响打好全县冬季森林防火攻坚战,确保林区无火灾。

    责任落实到位。森林防火工作实行行政首长负责制, 县、乡、村层层下达《森林防火责任书》,落实村干部包组、护林员包山头地块,形成了一级包一级、一级对一级负责的机制。

    宣传教育到位。通过电视、广播、短信、微信、悬挂横幅、张贴标语等形式,营造浓厚的森林防火氛围,主要做到“三个相结合”:定点宣传与流动宣传相结合,重点宣传与社会宣传相结合,长效宣传与临时宣传相结合。

    火源管控到位。严格执行“五个严禁”规定,严格按照“五个不批”和“五个不烧”的要求执行。对“五类”人员进行了登记造册,落实了监护人,明确监护责任。

    队伍建设到位。县乡村各级建立扑火队伍,在森林防火重点期,县森林消防专业队全面进入应急备战状态,半专业队和村级应急扑火分队也相对集中,做好随时扑火的准备。(县林业局   邹金生)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4