今天是:
  • 全县科技创新及研发经费填报工作知识培训会召开
  • 2018-01-05  作者:  阅读次数:
  • 1月3日,全县科技创新及研发经费填报工作知识培训会召开。县政府副县长唐庆华出席并讲话。县直一类单位、粮油食品产业办、建材包装产业办及各乡镇场有关负责人参加会议。

    唐庆华指出,当前,从中央到省市,都把科技创新驱动摆在了前所未有的高度,各地、各部门务必深刻领会,高度重视科技创新工作,进一步提高科技创新工程实施的“含金量”,以强有力的科技支撑,推动县域经济发展行稳致远。就此次培训会议,他要求全体与会同志务必端正态度,当好学生,把握重点,融会贯通,遵守纪律,服从管理,切实学习好相关业务知识。同时,各企业要强化主体意识,按照培训要求,认真做好2017年企业研发经费投入填报工作,力争所有规上企业都有数据填报,所有重点骨干企业、高新技术企业、科技型中小微企业按要求准确填报。部门要强化服务意识,树立“一盘棋”思想,各尽其职,强化服务意识,加快推动创新创业,提升可持续发展和民生科技保障能力。各帮扶单位要组织安排专人做好帮扶工作,确保每个乡镇都有企业填报。会议还部署了2018年科技创新工作。

    培训会上,县国税局有关负责同志对高新技术及科技型中小微企业研发投入税收优惠政策进行了解读;县统计局有关负责同志对2017年研发经费填报工作进行了部署;金轩知识产权集团技术专家对科技创新和研发投入等相关知识进行了培训。

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4