今天是:
  • 我县召开2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
  • 2018-02-28  作者:  阅读次数:
  •     226,我县召开2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,深入贯彻落实省委、市委述职评议会议精神,会议要求各基层党组织书记要紧紧对标中央、省委和市委要求,按照全县三级干部大会的部署,主动作为,尽快细化、量化任务,压实责任,确保县委的决策部署落地落实,推动基层党建工作干在实处、创出特色、走在前列。市委组织部有关负责同志到场指导。县委书记包静主持会议。县委副书记、县长曾亮,县委副书记杨二勇,以及邹友根、凌恭晴、岳栋、罗国华、罗新苟、夏剑峰、周小健、曾溅明等县领导出席会议。

      会上,13个乡镇、洋峰街道、黎山林场、县直机关工委、园区党工委书记作口头述职报告,并接受现场点评,最后由与会人员进行测评打分。

      在认真听取评议对象公开述职后,包静逐个进行了点评。她指出,今天的述职各地高度重视、准备充分,既全面总结了成绩、展现了亮点,也摆出了问题、提出了举措。具体体现在责任落实更为有效、问题聚焦更为精准、推进举措更为有力、特色亮点更为丰富,但仍然存在党建压力传导还不够、基层党建发展不够均衡、党建引领作用还不够明显、基层基础还比较薄弱等短板和薄弱点,必须引起高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

      对于抓好今后的基层党建工作,包静要求,各基层党(工)委书记要突出政治建设,始终保持政治清醒,强化政治定力,将严肃党内政治生活作为强化政治建设的关键来抓,不断增强党内政治生活的时代性、原则性、战斗性;要强化思想建设,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上再发力,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化意识形态工作,牢牢把握正确的舆论导向和价值取向;要提升党建水平,坚持问题导向,盯住党建弱项,在补短板、促提升、创特色上下工夫;要抓好人才工作,深化机制改革“引才”,立足产业需求“育才”,优化服务“留才”,把各方面优秀人才集聚到新干发展中来;要坚持正风肃纪,持续整治“四风”,保持高压态势,坚持标本兼治,以优良党风促政风带民风;要主动担当作为,强化主责意识,强化督查指导,强化问责整改,推动基层党建工作干在实处、创出特色、走在前列。

      曾亮在点评时指出,各基层党(工)委书记的述职,交流了经验,展示了亮点,查找了问题,谋划了思路,体现了“重视程度高、特色亮点多、引领带动强”三大特点,形成了党建工作与中心工作相互促进的良好态势。对党建工作中存在的一些问题,他要求,各基层党(工)委书记要积极应对,深刻分析原因,努力加以提升。

     会上,杨二勇、邹友根、凌恭晴、岳栋、罗国华、罗新苟、夏剑峰、周小健、曾溅明等县领导分别结合各自分工,对各基层党(工)委抓党建工作情况进行了点评。

     

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4