今天是:
  • 溧江镇:人勤春来早,春耕备耕忙
  • 2018-03-09  作者:  阅读次数:
  • 近日,在溧江镇的田间地头,到处是忙碌的人群,村民们紧紧抓住节后气温回暖、雨水充足的有利时机,纷纷走向田间地头,开展春耕备耕,翻耕土地、拉肥送粪、开沟排水……处处呈现出春耕备耕的繁忙景象。 

    今年,该镇根据农业生产与市场需求,积极引导农户优化产业结构,壮大井冈蜜柚、商洲枳壳、高产油茶、绿色葡萄、特色水产等特色优势产业,不断提高农产品质量安全水平和市场竞争力,大力培育具有示范效应的专业合作社和农民合作组织吸引群众加入。同时,组织镇农技、农机、林业等技术人员深入田间地头进行技术推广、政策宣传、农机服务,引导农民提前谋划、科学备耕,协调做好春耕生产农资、物资储备工作,保障全镇春耕生产农资、物资的有效供应。并且组织市场监管、农林等单位对辖区内农资经销点进行拉网式清理,打击假农药、假种子、劣质树苗等假冒伪劣、非法经营行为。

    目前全镇已经储备化肥、农膜、种子等3.2万公斤,开展技术推广10期,查处假农药、假种子、劣质树苗等假冒伪劣、非法经营行为3起,为今年农村经济增长、农民增收打下坚实基础。(黄美云 张建斌)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4