今天是:
  • 县森林防火指挥部制定全国“两会”和清明节期间森林防火专项预案
  • 2018-03-09  作者:  阅读次数:
  • 为确保全国“两会”和清明节期间森林防火安全,近日,县森林防火指挥部出台全国“两会”和清明节期间森林防火专项预案。

    该预案要求相关单位在全国“两会”和清明节期间加强预警监测,及时发布高森林火险警报,落实专人对林火视频监控系统24小时全天监测;严禁一切野外用火,全面停止炼山等特殊用火的审批,所有单位和个人不得以任何形式开展野外用火,同时所有护林员、巡山员等要全员上岗,加强野外火源巡查;加强对痴、呆、傻等特殊人群的管理,明确监护人员和监护责任;严格执行24小时领导带班值班制度,专业队、半专业扑火队全面进入战备状态,24小时待命。

    预案还明确扑救森林火灾的原则:坚持安全第一、以人为本、科学扑救。及时疏散、撤离受火灾威胁的群众,优先保护居民点和重点目标、重要设施的安全,保护人民群众生命财产安全,同时做好火灾扑救人员的安全防护,确保扑火人员安全。(县林业局:邹金生)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4