今天是:
  • 绿水青山就是金山银山--新干县水利局团委组织义务植树
  • 2018-03-13  作者:  阅读次数:
  • 春暖花正俏,大地万物苏。3月12日下午,新干县水利局青年团支部联合黄泥埠水库近20余名青年团员开展了义务植树活动。
       整个植树活动以青年团员分组分片有条不紊地种好每一棵树,从确保树苗的根部能被坑容下(挖坑)到手握树干,将树苗放置坑的中部以保证树干垂直(放树苗),再到将树苗的坑填满(填土)这三个简单的过程,让数名团员尽显青年人的风采。在明媚的阳光下,经过4个小时的辛勤劳动,全体团员挥汗如雨,一片光秃秃的土地上已经直立着20多棵绿色的小生命。
       春风拂面,在徙步返回的欢声笑语中,经过义务植树活动的开展,我们充分认识到调节气候、涵养水源的重要性,进一步强化了“绿水青山就是金山银山”的意识,为践行绿色发展理念,发挥青年团员的活力,描绘新时代新干水利人的特色蓝图而鼓足干劲,撸起袖子加油干。(帅师  顾瑶琪)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4