今天是:
  • 荷浦乡整治农村环境 助力美丽乡村建设
  • 2018-03-13  作者:  阅读次数:
  • 连日来,一场以“农村美丽,家庭洁净”为主题,改善农村人居环境在荷浦乡的乡村大张旗鼓地开展。

    该乡以强化农村人居环境整治,助力美丽乡村建设,乡村两级层层签订农村环境整治责任书,加大宣传力度,通过粉刷文明和谐新家园景观墙和标语,提升群众维护环境卫生的意识;着力配足配齐保洁人员,切实做到垃圾定期清扫、定期收集、日产日清。乡纪委成立督导组,实行每周一抽查、半月一督查、每月一考核,对行动不力的村在乡微信工作群通报,限实整改,考核结果与乡村干部的绩效工资挂钩,全力确保环境综合整治工作落到实处。同时,该乡还抓住村容村貌整治带来的新变化,开展文明乡村整村推动活动,清理陈年垃圾、村内池塘,实现亮化、绿化、美化,各村不仅产生了“最美家庭”,还产生“环境美一条街”,全乡村庄整洁有序、文明和谐。(荷浦乡 罗志红)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4