今天是:
  • 县妇联十五届二次执委(扩大)会暨三八表彰大会召开
  • 2018-03-07  作者:  阅读次数:
  • 3月6日,县妇联十五届二次执委(扩大)会暨三八表彰大会召开。县委副书记杨二勇出席并讲话。县政府副县长周晓霞主持。县领导邓美云、魏才英、陈秋菱、黄小兰、邓小群出席会议。

    会上,杨二勇充分肯定了2017年全县妇女工作。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划的关键之年。就做好新形势下的妇女工作,杨二勇希望,全县妇联组织对标对表,在提高政治站位中把牢方向,突出政治性,努力做到组织有要求、妇联有行动、妇女有作为;要突出先进性,各级妇联组织要时刻关注和把握形势变化,积极探索务实管用、与时俱进的妇联工作新路径。要突出群众性,各级妇联组织要想妇女群众之所想、急妇女群众之所急,不断增强妇女群众的获得感和幸福感。广大妇女要砥砺奋进,在加快新干发展中勇挑重担。要不断加强学习,提高素质,争做知识女性;要融入大局,勇于创新,争做事业女性;要弘扬美德,倡导新风,争做文明女性。全县上下要共识共为,在支持妇女事业中鼎力相助,高度重视妇女工作,以实际行动为妇女群众办实事,解难题。要加强组织领导,建强干部队伍,群策群力,加强对妇女工作的宣传,广泛组织开展各类妇女活动,通过实实在在的工作成效赢得社会各界的赞誉和支持,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

    会上,县妇联负责同志汇报了2017年全县妇联工作。会后,全体参会人员聆听了“传承好家风,树立好形象”知识讲座。据悉,我县在开展“三八”国际妇女节108周年纪念活动期间,将开展“助力精准扶贫,庆三八促就业”全县首届女性专场招聘会、“三八”妇女维权周活动,各级妇联组织也将组织各种形式的“三八”活动。

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4