今天是:
  • 我县举办稻虾综合种养技术培训班
  • 2018-03-08  作者:  阅读次数:
  • 为加快稻虾综合种养产业绿色发展步伐,全面提高“稻虾共作”技术水平,做大做强小龙虾产业,近日,我县举办了稻虾综合种养技术培训班,来自全县的稻虾综合种养大户,有意发展稻虾综合种养产业的种粮大户和各乡镇农技推广综合站站长共计70多人参加了培训班。

    培训会上,江西省渔业局胡火根研究员详细讲解了《虾稻连(共)作工程建设和养殖技术要点》、江苏无锡湖润生物科技有限公司技术专家龙继兵就《小龙虾稻田养殖实践的探讨》进行了精彩阐述,部分稻虾综合种养技术能手还现身说法交流各自的种养心得。培训会针对性、实用性和可操作性强。学员们认真听、仔细记。培训取得了良好效果,对提高全县广大种养殖大户的稻虾综合种养技术水平起到了促进作用。

    自去年以来,我县积极贯彻落实市县关于大力推进稻虾综合种养等富民产业发展的实施方案,以“稻虾共生示范”为切入点,积极引导土地流转向有开拓精神的种养能手集中,大力推进标准化产业基地建设,定期组织稻虾综合种养技术培训,及时协调和指导农户的稻虾综合种养生产,全县稻虾综合种养产业迅猛发展,截至目前,全县涌现出金川桁桥、界埠坑口、潭丘堆上、神政桥湖田桥头等集中连片规模稻虾综合种养试验示范面积1500余亩。(新干县水产站  黄志明)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4