今天是:
  • 荷浦乡做好关爱留守儿童工作
  • 2018-03-08  作者:  阅读次数:
  • 荷浦乡卫计办按照“真诚、真心、真爱、真行动”的方针,紧紧围绕留守儿童的生活、学习、成长、感情等方面开展了一系列关爱活动,取得了明显成效。

    成立组织。以乡卫计办为主体成立关爱农村留守儿童工作领导小组,12个行政村也相应成立关爱组织,根据留守儿童教育的特殊性、长期性和系统性制定具体的关爱实施方案,联合民政、大学生村官、中、小学等部门,齐抓共管,发放“关爱留守儿童”倡议书600多份,倡导社会各界共同关心、关注、关爱留守儿童,多渠道开展各项关爱活动。

    结对帮扶。乡卫计办、妇联与民政、教育等部门相互配合,对全乡300多名留守儿童进行全面调查摸底,对留守儿童的生活状况、父母去向、联系方式及临时监护人的基本情况,逐一建档造册,在此基础上,组织村居妇联发动志愿者一起对本村范围内的留守儿童实行结对帮扶,平时给予精神及物质上关怀,让留守儿童感受到温暖。同时还利用“亲情家书”形式发动留守儿童给外出务工父母写一封信,互相沟通,表达感情。

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4