今天是:
  • 县林业局贯彻十九大精神推动生态建设
  • 2018-03-08  作者:  阅读次数:
  • 县林业局将党的十九大精神纳入党组织“两学一做”学习教育的重要内容,以十九大精神为指导,积极投身贯彻党的十九大精神工作实践中,推动了林业工作有序健康发展。

    营造学习宣传党的十九大精神的舆论氛围。以集中宣讲、交流研讨、宣传橱窗、局微信群等形式地开展十九大精神的学习,力求让全局干部职工吃透精神、领会实质。

    严格坚持我县“生态立县”战略,结合生态建设、脱贫攻坚的实际问题,贯彻十九大精神落实到行动上:着力实施好退耕还林、高速路通道绿化和县内公路绿化等工程;积极实施退耕还林、高产油茶、林下经济等项目;加大天然林保护和森林保护“六个严禁”执法专项工作力度;落实森林防火责任制,形成县乡村组人五级森林防火网络。通过一系列措施,全县森林覆盖率持续提高,生态环境管护明显加强。2017年,全县完成营造林面积5.9万亩,森林覆盖率达59.77%。(县林业局    周颖)

     

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4