今天是:
  • 我县党政代表团赴外考察文化旅游产业
  • 2018-03-09  作者:  阅读次数:
  • 3月5日,县委书记包静,县委副书记、县长曾亮率队赴峡江、吉安县、万安、泰和、永新等地开展文化旅游产业考察。县委副书记杨二勇、县人大常委会主任陈春延、县政协主席曾春保及凌恭晴、岳栋、罗新苟、夏剑峰、周小健、曾溅明等在家的县四套班子领导一同参加考察。

    当天,包静、曾亮等县领导先后来到峡江县金坪慢客风情小镇、吉安县吉州窑景区、万安县万花世界旅游集聚区、泰和县苏溪镇牧歌滩尾、永新县高市乡洲塘书画村等地参观考察。

    峡江县金坪慢客风情小镇以四季采摘、全季皆景的山水田园慢生活体验和民族、华侨、农垦文化交融互动形成的独特民族风情为重点,按照全景、全域、全季、全业、全家的要求匠心打造,2017年,共接待游客约50万人次,实现旅游收入2.5亿元。

    吉安县吉州窑景区围绕创建国家5A级景区战略目标,以“陶”文化为切入点,发展制陶、观陶等产业,去年启动吉州窑陶艺小镇建设,并成功举办了第二届国际烧柴艺术节,极大提升了景区旅游人气。

    万安县万花世界旅游集聚区以花为媒,利用丘陵地貌,打造了占地3000亩、400余万株各种花卉组成的多彩花海,全年接待游客40余万人次。同时,为丰富景区资源,万安县还因地制宜打造了秋千园、民间游戏展示馆、鱼宴馆等景观点,有力策应了核心景区。

    泰和县苏溪镇牧歌滩尾以牧笛悠扬的牛文化为切入点,依托良好的生态环境发展农业产业,通过产业支撑旅游产业,建成了集童趣体验、果树采摘、露营度假等为一体的特色“田园牛村”,不仅建美了村子,更带富了村民。

    永新县高市乡洲塘书画村结合脱贫攻坚,按照“一景一品一文一特色”的总体思路,对村庄进行整体规划,发展并完善书画产业,形成了传统文化与现代艺术相得益彰的旅游新亮点。

    考察中,大家一致认为,这次学习取经感触深、收获大、受益匪浅,进一步增强了发展的紧迫感和使命感,回去后,要认真学习借鉴先进典型的经验,对照先进找差距,立足本地实际,挖掘新干本土文化品牌,将文化与旅游发展相结合,为推动我县文化旅游产业发展贡献力量。

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4