今天是:
  • 第五届新干(国际)箱包皮具节暨第一届旅游文化节举行
  • 2018-04-11  作者:  阅读次数:
  • 以包为媒,以节会友;旅游兴业,共谋发展。3月31日至4月1日,由新干箱包皮具行业协会主办的第五届中国·新干(国际)箱包皮具节暨第一届旅游文化节在新干县举行,吸引了来自全国各地的箱包协会会长,箱包经销商、电商,本地箱包企业主,中央、省、市媒体及百余家旅行社等千余人参加。
       活动期间,主办方组织30余家中央、省、市媒体和旅行社开展了景区景点踩线采风活动,实地感受新干旅游文化及箱包产业发展的良好态势和产业基础;并就如何加快新干箱包皮具产业转型升级等问题举办高峰论坛,与来自中国皮革协会及行业专家一起探讨。
       本次活动还展销了新干的箱包皮具产品、旅游文化产品、“舌尖上的新干”烹饪作品、“醉美新干”旅游摄影大赛获奖作品、民俗文化及非物质文化遗产等。
       近年来,在县委、县政府的大力扶持、推动下,文旅、农旅深度融合发展,打造出一大批亮点特色景区,创新发展“旅游+”产业,把旅游文化巧妙融入箱包皮具产品,不断完善旅游业态链条,为旅游产业发展注入了强劲动力,把生态优势实实在在地转化为经济效益。目前,该县共有箱包皮具生产企业355家,获得各项专利126项,年产箱包能力达3000万只以上,年产值超49亿元,顺利通过全国第四批区域品牌“新干箱包区域”品牌的创建,走出了一条“以商促工、贸工联动”的特色发展之路。

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4