今天是:
  • 首批国家传统工艺振兴目录发布 吉安3个项目入选
  • 2018-05-25  作者:  阅读次数:
  • 近日,经财政部同意,文化和旅游部、工业和信息化部在各地推荐的基础上,制定了第一批国家传统工艺振兴目录,我市有3个传统工艺项目入选。入选的分别是:青原区东固传统造像(雕刻塑造类)、泰和县庐陵传统民居营造技艺(家具建筑类)、吉州窑陶瓷烧制技艺(陶瓷烧造类)。
       据了解,建立国家传统工艺振兴目录旨在落实《中国传统工艺振兴计划》中的任务要求,目的在于尊重优秀传统文化、坚守工匠精神、激发创造活力、促进就业增收、坚持绿色发展,使传统工艺在当代生活中得到新的广泛应用。目录重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,形成国家或地方品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区能够带动地方经济发展,扩大就业的项目倾斜。

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4