今天是:
  • 省政协调研我县乡村生态环境
  • 2018-06-01  作者:  阅读次数:
  •     531,省政协委员、人口资源环境委员会专职副主任樊欣率调研组到我县调研乡村生态环境。市政协副主席罗燕萍,县政府副县长唐庆华,县政协副主席魏才英陪同调研。

      调研组一行先后来到我县沂江乡车头村、金川镇流坑村、神政桥乡上湄湘村和麦镇裴家村进行实地调研,通过听取汇报,查看新农村建设、农村生活垃圾分类处理设施和农村污水处理设施,详细了解我县乡村生态环境发展状况。

      近年来,我县将美丽乡村建设与农村清洁工程相结合,建立起“户分类入桶—村集中收集—乡镇清运压缩—县统一处理”的城乡一体化垃圾处理运行机制,按照“有机垃圾沤肥、土建垃圾填埋、可利用垃圾回收、其他垃圾进入收运系统”的模式对农村生活垃圾进行分类减量处理,同时抓好村庄生活污水治理,大力推行“生态疗法”污水处理模式,目前已有22个村建设了“生态疗法”污水处理设施,乡村生态环境得到了良好的保护。

      调研组对我县乡村生态环境保护工作给予了高度评价和肯定,认为我县在探索乡村生态环境保护工作新机制上下了大气力、花了真功夫。城乡一体化垃圾处理运行机制和农村污水处理设施,对农村环境整治的有效推动,从源头上解决了农村突出环境问题,改善了农村环境面貌,调研组希望我县要继续加大对乡村生态环境保护工作的投入,探索农村新的发展模式,助力乡村振兴。

     

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4