今天是:
  • 中央第四环保督察组交办新干县第五批信访件办理情况公示
  • 2018-06-11  作者:  阅读次数:
  • 关于群众反映江西淳安助剂厂环境污染问题的

    调查处理情况

    一、交办信访件事项

    吉安市新干县盐化城路口,江西淳安助剂厂排放的废气有刺鼻性气味,该厂门口旁的沟里有绿色废水排入赣江。

    二、交办信访件

    属第五批,由新干县委、新干县政府承办,6月6日收到,6月11日办理反馈。

    三、信访件诉求

    尽快查处江西纯安助剂有限公司环境污染问题。

    四、被举报对象基本情况

    群众反映的江西淳安助剂厂实际名称为江西纯安助剂有限公司,位于新干县城北工业区,是一家生产阻燃剂的企业,法人代表胡成双,总投资2000多万,占地面积70亩。企业于2006年9月开工投建,2007年7月取得市环保局环评批复(吉市环督字[2007]70号),2009年5月投入生产,2010年1月取得市环保局环保竣工验收批复(吉市环督字[2010]1号)。企业设计年产阻燃剂5000吨,建设了17台搪玻璃反应釜、16台搪玻璃冷凝器、2台降膜吸收塔、1台冷冻机、1台1蒸吨/小时生物质锅炉等生产设备,并配套建设了污水处理站,投建了尾气吸收塔和锅炉水磨除尘设施。

    五、调查核实情况

    接到信访投诉件后,新干县委、县政府高度重视,立即责令县环保局进行调查处理。2018年6月7日,县环保局执法人员对江西纯安助剂有限公司进行了现场检查。经现场

    检查,该企业投建的年产5000吨阻燃剂项目实际年产量约为2000吨,主要原料为三氯化磷、季戊四醇、液氯、环氧乙烷等;企业每天用水量约40吨(含生活用水),每天产生的工艺废水不足1吨,所有废水全部收集进入了污水处理站处理,处理后外排至厂区后面渠道(未排至厂门口),经渠道流入赣江,且未发现厂门口水沟有绿色废水的情况;锅炉燃烧生物质颗粒,产生的烟气经水磨除尘设施处理后外排,产生的工艺废气经水喷射泵水气吸收混合后循环使用,且按要求进行了处理,未发现企业排放有刺鼻性气体的情况。

    六、存在问题

    经调查,此信访件不属实。

    七、处理整改情况

    要求江西纯安助剂有限公司加强日常管理,确保环保设施稳定运行;同时,要求该企业加快安装废水在线监测设施。

    八、问题解决情况

    已解决。

    九、向社会公开情况

    2018年6月11日在新干县政府网站公开

    十、其它需要说明的情况

    无。


微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4