今天是:
  • 县林业局开展涉林企业夏季安全生产检查
  • 2018-06-11  作者:  阅读次数:
  • 夏季高温来临,为强化辖区内林业企业安全生产责任意识,切实做好事故防范,6月7日开始,县林业局会同局安监办、招商办,对全县涉林企业进行了安全生产专项检查。 

    检查组对企业生产车间的生产流程、成品半成品存放、物料堆放、安全警示标识、消防器材配备等情况进行了现场检查,同时做好了隐患台账登记。检查发现,绝大部分企业都按规定做好了安全警示标识的张贴竖立,配备了相应的灭火器材,但仍有部分企业存在物料和成品半成品堆放过高、灭火器材不够齐全、职工安全防护用品穿戴不够等安全生产隐患。 

    针对存在的隐患问题,县林业局检查组逐个列出了整改清单,并提出了明确要求:一是企业负责人要充分认识到“安全生产责任大于天”,要根据夏季高温特点及时制定并落实安全生产预案,建立相关台账,消除一切安全隐患;二是企业要加强安全生产宣传和培训,对职工进行全员培训,提高思想认识,增强防范能力,形成“层层抓落实,人人重预防”的良好氛围;三是要加大对安全生产基础设施的投入,及时更新陈旧消防器材,积极开展安全隐患排查整治,杜绝安全事故发生。(张勤华)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4