今天是:
  • 县城建局开展建筑施工安全专项治理行动
  • 2018-06-11  作者:  阅读次数:
  • 为推动建筑施工安全生产形势实现根本好转,从6月到今年年底,县城乡建设局开展建筑施工安全专项治理行动,防范各类建筑施工事故和坚决遏制建筑施工较大生产安全事故。

    本次专项行动重点治理施工现场7个方面的违法违规行为和事故隐患:项目安全组织管理,安全教育培训,专项施工方案,安全技术交底,隐患排查治理,现场安全管理,应急管理施工安全风险识别和管控。

    该局表示,要细化监督检查计划和工作措施,对重点在建工程项目在重点治理阶段内要实现检查“全覆盖”,并加大监管执法强度和力度,严格查处各类事故,依法严肃责任追究。同时,要严格落实安全生产领域失信行为联合惩戒有关规定,对在专项治理行动中发现的安全生产失信企业,要落实“黑名单”和联合惩戒措施,倒逼工程建设参建各方主体落实企业安全生产主体责任。(陈子)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4