今天是:
  • 县财政局三举措筑牢端午期间廉政“防火墙”
  • 2018-06-11  作者:  阅读次数:
  • 为进一步强化廉政及作风建设,县财政局在端午节假期来临之际,及早对端午节期间的党风廉政建设工作进行部署,采取三举措积极预防、严禁违规违纪现象发生,筑牢党员干部廉政“防火墙”。

    加强警示教育。为预防党员干部在节日期间犯错误,组织党员干部重温党纪条规和正反面典型教育,引导党员干部深入学习廉洁自律各项规定以及有关规定要求,教育全局党员干部要不断提高自我监督、自我管理、自我约束能力,远离腐败高压线。

    狠抓正风肃纪。要求全县财政系统干部职工文明过节,严格落实中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”,严禁以各种名义公款宴请、送礼、接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、贵重物等奢侈浪费不正风;坚决做到“不贪、不拿、不送”,做到廉洁过节,轻松过节。

    强化检查监督。该局将通过专项督查、明察暗访等形式加大监督检查力度,对苗头性问题早发现、早提醒,做到防微杜渐。对顶风违纪老问题,及隐形变异新问题,坚决严肃查处,严肃追责问责,营造风清气正的社会环境。(傅细云)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4