今天是:
  • 金川镇“三个抓手”打造节约型机关
  • 2018-06-13  作者:  阅读次数:
  • 金川镇高度重视节能降耗工作,一直把节能降耗、厉行节约作为加强机关作风建设的一项重要内容来抓,“三个抓手”打造节约型以机关。
       抓内部管理。健全完善经费预算、公务用车管理制度,规范政府采购行为,办公用品采购配置等长效机制,实行办公用品台帐登记管理制度,“人走灯关、电关、水关”,使节能降耗工作制度化、规范化。坚持实行
       抓公务接待。以热情、精干、高效、文明为标准,对口接待、对应陪同为原则,按照来客系列安排接待工作。公务接待硬性规定:除特殊情况外,公务接待一律在机关食堂就餐,严格执行禁酒令,招待不上烟酒,控制用餐经费,杜绝铺张浪费。
       抓督促检查。该镇抽调纪委、党政办等人员组成督查组,严格开展节能减排督导检查,对各办公室、便民服务中心及站所科学用水用电用纸等情况进行抽查,对不符合节约要求的限期整改,使厉行勤俭节约成为常态。 (姚桂花、傅细云)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4