今天是:
  • 市委常委、组织部长李镇发到我县调研基层党建工作
  • 2018-06-13  作者:  阅读次数:
  • 6月11日,市委常委、组织部长李镇发到我县调研基层党建工作。县委副书记、县长曾亮,县委常委、组织部长夏剑峰陪同调研。

    李镇发先后来到界埠镇上力江村、金川镇文昌社区以及沂江乡浒岗村。每到一处,李镇发与各地负责人面对面交流,详细了解这些地方的党组织建设、村集体经济发展和扶贫攻坚等情况。

    “党员活动是否都按时开展?”“党员有没有积极参与?”在上力江村,李镇发对照记录文件,详细了解了党建及党员情况,并仔细查看村部功能配置情况,对不合理的地方提出整改要求。

    在沂江乡浒岗村,李镇发对村里的枳壳种植、光伏发电等扶贫产业发展表示肯定,对村部便民服务中心设置等提出了意见。

    今年以来,我县坚持问题导向,注重督察整改实效,坚持固本强基,开展七项提升行动,坚持改革创新,实施三大改革项目,紧扣全面提升基层党组织建设质量的要求,抓督察促整改,抓基础强弱项,抓改革创特色,各项工作取得阶段性成效。

    李镇发对近年来我县的基层党建工作表示肯定,他指出,村级党组织是党最基层的细胞,做好农村党建工作是贯彻落实党在农村各项方针政策的根本保障。李镇发希望我县牢固树立“党建+”理念,强化党建引领和服务功能,善做善为,做好规范化布置,努力提升服务硬件、完善服务机制,做到抓软件、抓服务、抓提升先从态度抓起,要解放思想促创新、发挥优势创品牌、因地制宜找对策,进一步提升党在基层群众中的凝聚力,与此同时还要总结在创建党建工作过程中的好经验、好做法,浓厚宣传氛围,树立新干品牌。

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4