今天是:
  • 三湖镇:全力抓好“端午”期间食品安全工作
  • 2018-06-13  作者:  阅读次数:
  • 在端午佳节来临之际,为确保广大群众度过一个欢乐、祥和的节日,确保舌尖上的安全,近日,三湖镇组织镇食安办、卫生、市场监督、综治等部门开展端午节前食品安全专项检查。

    此次检查以辖区内食品超市、餐饮业、食杂店、销售粽子经营户等场所为重点。主要对餐饮单位的食品加工场所环境设施、餐具消毒、食品质量、从业人员健康证等进行全方位检查。检查经营者主体资格,查看经营者营业执照、食品从业人员健康证,经营者是否证照齐全、合法经营;查看食品外包装,看有无厂名厂址、生产日期、保质期等标识,有无发霉变质、包装损坏等现象;查看销售粽子的索证索票、进货台帐,是否按照储存条件严格存放销售,散装粽子是否做好标签标识;对餐饮店卫生管理、食品原料采购、餐具消毒等方面作了重点检查。

    在检查中对发现的问题,执法人员当场向餐饮业主提出整改意见,要求限期整改到位,及时消除安全隐患。通过此次食品安全检查,形成全民参与食品安全专项整治的浓厚氛围,切实保障端午节期间食品市场安全,确保人民群众放心过节、安全过节。(三湖镇:李巍)

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4