今天是:
  • 副县长周晓霞在江西省肿瘤防治专科联盟理事单位揭牌仪式上的讲话
  • 2018-06-14  作者:  阅读次数:
  • 尊敬的各位领导、各位来宾:

    大家上午好!

    今天我们在这里隆重举行县人民医院加入省肿瘤防治专科联盟理事单位揭牌仪式。在此,我谨代表县人民政府对江西省肿瘤医院各位领导和专家一行表示热烈的欢迎!同时,对县人民医院正式成为省肿瘤防治专科联盟理事单位表示衷心的祝贺!

    习近平同志在党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”,指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,强调要优化医疗资源结构和布局,建立县域医疗共同体、区域专科联盟、远程医疗协作等多种形式的医疗联合体,提高医疗资源利用效率和整体效益,为居民提供一体化、连续性的健康管理和基本医疗服务。李克强总理也在今年政府工作报告中提出,要加快推进分级诊疗和医联体建设。

    江西省肿瘤防治专科联盟是医联体建设的重要组成部分,江西省肿瘤医院作为牵头单位,体现了社会责任担当,充分贯彻落实了国务院、省政府关于医联体建设和发展指导意见,形成补位发展模式,提升了重大疾病救治能力,对肿瘤防治专科医疗事业发展提供了有力支持。希望新干县人民医院始终坚持把社会效益放在第一位,进一步承接上级医院资源优势,讲团结、重学术、求质量、创特色,增进和各成员医院相互之间的交流与合作,实现资源共享、优势互补、共同发展,为我县广大患者提供更为优质的医疗服务。同时,也希望各位领导、各位专家常来我县指导工作。

    最后预祝县人民医院加入省肿瘤防治专科联盟理事单位揭牌仪式圆满成功!祝各位领导、各位专家身体健康、工作顺利、阖家幸福!

    谢谢大家!

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4