今天是:
  • 全县解决执行难问题工作领导小组全体会议召开
  • 2018-06-06  作者:  阅读次数:
  •     61,全县解决执行难问题工作领导小组全体会议召开。会议要求,各地各部门要统一思想,凝聚共识,形成合力,推动解决执行难工作。县委常委、政法委书记邹友根出席会议并讲话,县人大常委会副主任邓干明主持会议,县人民法院院长谌学出席会议。

      邹友根指出,2018年是“基本解决执行难”的决战之年。近些年来,我县高度重视解决执行难工作,通过出台专门文件、纳入工作考核、召开联席会议等方式,为执行工作提供了有力支持。2016年以来,全县实际执结到位金额16875.06万元,维护了社会大局稳定和促进社会公平正义。

      邹友根要求,要深刻认识综合治理执行难是建设法治中国诚信中国、提升社会综合治理水平、维护社会公平正义的必然要求,切实增强责任感和紧迫感;要着眼联动长效,加大组织领导力度,深化联动机制建设,坚持属地原则,充分发挥人大代表、政协委员以及律师的对执行工作的监督和推动作用,健全综合治理执行难“社会化”工作格局;县人民法院要敢于担当,主动作为,切实做到领导班子对执行工作常抓不懈,班子成员亲自部署、靠前指挥、以点带面,推动执行工作持续发展,保持好的势头;公检法三家要紧密配合,坚持定期调度,在原有工作基础上继续加大打击力度,扩大打击效果,使拒执案件移送常态化、制度化。

      会上,谌学通报了2016年以来县法院执行工作的相关情况,并就做好基本解决执行难工作进行部署。

     

微信
手机版
繁體
邮箱
分享
4