新干县是吉安市的“北大门”,全县辖7镇6乡和2个国有农林场,134个行政村,20个居委会,总面积1248平方公里,人口35万。县治金川镇,北距南昌127公里,南距吉安94公里。新干历史悠久。公元前221年建县,至今已有2239年的历史,是江西十八古县之一。境内古迹众多,共有风景名胜古迹30余处。商周牛头城遗址、战国粮仓、岳 飞点将台等较有名。1989年9月在境内大洋洲镇发掘出商墓遗址,出土480件...

查看详情+
历史渊源

新干原名新淦、新赣(淦通赣),古称上淦。秦始皇二十六年(公元前221 年)建县,迄今已有二千多年的历史。该县位于江西省中部,吉安市北部,地处赣江中游,赣粤交通要道105国道和京九铁路线的中段;东邻丰城、乐安,南接永丰、峡江;西毗新余,北界樟树;东西相距42公里..

查看详情+
自然资源

  新干自然资源丰富,素有“粮仓、桔乡、林海、盐田、药邑”等美称。全县现有耕地面积43.3万亩,粮食年总产量长年稳定在6亿斤以上;有山地面积135万亩,林地面积108万亩,森林覆盖率达57.2%,活立木蓄积量达300万立方米;有水面12万亩,可利用养殖水面5..

查看详情+
名胜古迹

  新干名胜古迹较多,旅游资源丰富。全县旅游景区共分为三大景区18个景点,由县城金川广场城市园林景点为中轴,三大景区呈三大辐面分布,即县城古文化名胜区、黎山风景 度假区和龙古山龙宫洞游览区,构成考古、旅游、休闲的自然风景和人文景观 为一体的游览体系。 其景区和..

查看详情+
地理位置

  新干县位于东经115°15'-115°44',北纬27°30'-27°58',属亚热带季风气候。年平均气温17.5°c, 年均降水量1604.5毫米,全年无霜275天,适合各种生物繁衍生长。  新干县位于江西省中部、鄱阳湖生..

查看详情+
经济发展

​刚刚过去的2017年,是学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的重要之年。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府紧紧依靠全县人民,坚定不移贯彻新发展理念,主动作为“打硬仗”,精准发力“破难题”,较好地完成了县十七..

查看详情+
行政区划

  全县辖6镇7乡和2个国营农林场,134个行政村,总面积1248平方公里,人口33万。县治金川镇,北距南昌127公里,南距吉安94公里

查看详情+

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009