用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急演练> 正文
我县举办纪念第71个“5.8”世界红十字日应急演练
2018-05-11 17:43:17 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为纪念第71个“5.8”世界红十字日 ,也为了更好的普及地震常识,科学地防御地震灾害,提高学生的在发生地震时自救、自护意识。2018年5月10日上午县红十字会联合教育局、县地震局,组织界埠镇中心卫生院和界埠镇中心小学开展了“防震减灾应急演练”。

上午10点30分,界埠镇中心小学校长宣布应急疏散演练正式开始,地震警报立刻响起,办公楼和教学楼内师生立刻进行疏散,并迅速撤离到了安全区域。

紧接着经过各部门专业人员集思广益,面对可能出现的突发的心脏骤停及外伤等情况,界埠镇中心卫生院医师针对心肺复苏及急救止血包扎等紧急情况,进行了现场教学指导。

通过各部门人员孜孜不倦的努力下,本次地震应急演练活动取得了良好的成效,使全体师生掌握了地震应急避险逃生知识及对突发情况急救处理。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009