用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
我县举办庆七一暨“传承红色基因•牢记初心使命”《红色家书》诵读比赛
2018-07-04 10:26:21 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    628日晚,由县委组织部、县委宣传部、县直机关工委、县文广新局、县广播电视台联合主办的庆七一暨“传承红色基因·牢记初心使命”《红色家书》诵读比赛在县影剧院隆重举办。县委副书记杨二勇,县委常委、组织部长夏剑峰,县委常委、统战部长曾溅明,县人大常委会副主任刘金平,县政协副主席魏才英到场观看。

  晚会首先在情景诵读《盼归》中拉开帷幕,来自县文广新局的参赛人员,深情并茂地诵读了革命烈士李才莲的《红色家书》,以情景再现的形式演绎了李才莲英勇就义的革命事迹,及其与妻子深情告别的爱情故事。《展示之歌》、《别了,哥哥》、《李大钊最后的日子》、《传承遗志,不忘初心》等诵读节目也一一登台表演,来自不同单位的参演人员或以配乐诵读的方式,或情景诵读的形式,向观众诵读了张自忠、左权、殷夫、赵一曼、李大钊、陈觉、曾志等革命烈士的《红色家书》,讲诉了一段段可歌可泣的红色故事。这些《红色家书》展现了共产党人强大的信念力量、强烈的责任担当和深厚的为民情怀。

  整个诵读比赛始终充满着正能量,一位位舍生取义的革命烈士,一个个感人至深的红色故事,让到场观看的干部群众心灵得到了一次洗礼。大家纷纷表示,要将革命烈士的红色基因继续传承下去,让他们的精神品质体现在做人做事上,体现在生活工作中,不忘初心,牢记使命,为新干的经济社会发展作出自己应有的贡献。

  诵读比赛以现场打分的方式,最终评出一二三等奖。县文广新局代表队获得此次比赛的第一名。县领导杨二勇、夏剑峰、曾溅明、刘金平、魏才英分别为获奖单位进行了颁奖。

 据了解,自朗诵比赛启动以来,我县各级党组织高度重视,积极响应,共有35个党委、党总支选送了49个节目参加预赛,最终12支队伍进入决赛。全县各级干部把学习颂读《红色家书》作为重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因的重要载体,在内容、形式上充分发挥主观能动性,发挥各自特长和优势,精心编排节目,展现出全县各行各业昂扬的精神风貌。

 

  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009