用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
全市农业水价综合改革工作推进暨培训会在我县召开
2018-07-06 14:48:46 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    73,全市农业水价综合改革工作推进暨培训会在我县召开。省水利厅农水处处长钱荣明,县政府副县长唐庆华出席会议并讲话。

  会上,钱荣明就农业水价综合改革相关知识及相关要求进行了培训。他指出,农业水价改革是解决农业节水的重要问题和突破口,是深化农田水利改革的关键环节。要突出综合改革,配套推进,综合运用工程配套、管理创新、价格调整、财政奖补、技术推广等举措统筹推进改革;要注重两手发力,完善农业水价形成机制和政府作用,建立精准补贴和节水奖励机制,保障粮食等重要农作物的合理用水需求;要坚持供需统筹,双侧管理,既要强化供水管理,健全运行机制,又要把需求管理摆在更加突出位置,全面提高用水精细化管理水平,引导农业用水方式向集约高效管理转变;要因地制宜,区别对待,稳妥推进,探索符合实际,各具特色的做法,有计划,分步骤推进。

  唐庆华在致辞中表示,这次全市农业水价综合改革推进暨培训会在我县召开,既是对新干的厚爱与支持,更是对我们的鼓励与鞭策,下一步,我们将继续努力,认真贯彻落实本次会议精神,学习兄弟县(市、区)的好经验、好做法,不断开拓创新,切实抓好农业水价综合改革工作,确保改革取得实效,形成经验。

  各县参会人员还就农业水价综合改革进行了提问和交流发言。市水利局分管副职就全市农业水价综合改革工作进行了总结发言。

 会前,参会人员还来到金川镇庙前村胡家新村水价改革试点项目区、黄泥埠水库右支渠现场和黄泥埠水库管理局水价改革远程监控中心参观视察。


微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009