用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
三湖镇:三举措确保“雨露计划”惠及贫困学子
2018-07-10 15:41:59 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

“雨露计划”职业学历教育工作是精准扶贫的一项重要惠民政策,为确保每个贫困户的学生都能享受此政策,三湖镇强化措施,确保“雨露计划”村不漏户、户不漏人。

提高认识,加强领导。“扶贫先扶智,扶智先强教”,该镇充分认识到“雨露计划”对精准脱贫的重要性,由分管领导牵头,镇扶贫办具体负责,通过召开镇村专题会议,及时向大家传达“雨露计划”救助精神。

加大宣传,营造氛围。通过召开扶贫干部会议、利用微信群、微信公共号、广播等多种形式,组织镇村干部对全镇贫困户拉网式、全覆盖宣传,确保“雨露计划”职业教育扶持政策和申报流程使建档立卡贫困户家喻户晓,提高政策信息送达率和知晓度。

进村入户,摸底调查。抽调镇村专门人员进村入户,对申报对象进行调查摸底,掌握基本情况,确保符合条件的对象全覆盖,力争实现“雨露计划”不漏一户,不落一人,切实让农村贫困家庭子女享受雨露成果。(三湖镇:李巍)


微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009