用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
潭丘乡筑牢留守儿童夏季安全防护墙
2018-07-10 10:58:41 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 暑期已至,潭丘乡为更好地保障留守儿童夏季安全,早部署、早谋划结合有关要求做好预防青少年留守儿童工作。

    落实属地管理职责。该乡要求各中小学、配合各村两委、计生专干对全乡辖区内的留守儿童进行摸排并建立台账且定期到户进行家访,了解留守儿童近期生活情况。加强重点时段巡查,逐一明确责任人,落实安全监管措施。

    强化教育引导。该乡要求老师、计生专干对留守儿童定期进行家访辅导,帮助其辅导暑期作业,巩固学习知识;教会他们一些涉及到防溺水、防触电、防火、食品等方面的安全常识,增强他们的安全防范意识,保护好自己。

 发挥协调配合作用。该乡要求学校、文化站、关工委、村委会、计生办、民政所等部门联合做好关爱留守儿童工作,明确各部门职责,完善工作考核和责任追究机制。

    压实监护人主体责任。通过开展农村留守儿童家庭情况大排查,对所有的留守儿童明确监护责任人。乡将组织人员不定期进行抽查,发现不履行监护人义务的进行批评教育。同时宣传动员在外务工的父母利用暑期带子女一起生活,给子女必要的家庭关爱,促进孩子健康快乐全面成长。(潭丘乡黄小艳)


  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009