用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
坚决打赢秸秆和垃圾露天禁烧攻坚战
2018-07-11 14:59:32 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    79,全县禁止露天焚烧秸秆和垃圾工作会议召开。县政府副县长刘树儒主持会议,县政府副县长唐庆华部署工作。

  刘树儒要求,各地、各部门行动要迅速,在当前夏季“双抢”关键时期,拿出超常规的办法抓好工作推进;措施要精准,从收割机的整顿到田间地头的严防死守,都必须拿出针对性的措施,真正防到点上,禁到根上;督查要有力,13个包乡镇的督查组和3个包片的巡查组要做实做细督查巡查工作,全程记录各地火点、黑斑情况,确保今年全县的秸秆和垃圾露天禁烧工作取得实效。

 唐庆华在部署工作时指出,各地、各部门要广泛宣传,教育和引导广大群众增强禁烧秸秆的自觉性、主动性;要采取划片包干办法,看死盯牢,严防死守,不留死角和空白;要成立应急小分队,发现焚烧迹象快速出击,及时扑救;要拦头刹风,严管重罚,加大执法检查力度,坚决遏制焚烧蔓延趋势;要疏堵结合,长效管理,引导村组将秸秆禁烧工作列入村民自治范畴,大力提倡秸秆还田,落实本地收割机加装切碎装置补贴政策。


微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009