用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
我县关爱协会成立暨募捐大会召开
2018-07-11 15:01:03 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    76,我县关爱协会成立暨募捐大会召开。县政协主席曾春保出席会议并讲话,县政协副主席魏才英、陈秋菱、龙鹏程、黄小兰、邓小群、聂丽军出席会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,县关爱协会筹备委员会工作人员向大会报告了筹备工作情况;会议以举手表决的方式审议通过了《新干县关爱协会章程(草案)》、《新干县关爱协会资金管理办法(草案)》;选举了县关爱协会理事会理事和监事会监事。

  第二阶段,曾春保为县关爱协会进行了授牌。他指出,新干县关爱协会是由县政协牵头组建的社会公益性组织,旨在“尊医重教,奖优助困”,并为全体委员提供一个奉献爱心的平台,展现政协大家庭的良好形象,促进我县教育卫生事业发展。

  曾春保希望协会要进一步完善组织机构,明确机构职责,强化组织建设,严格执行团体管理的有关规定,确保协会各项活动依法依规进行;要激发协会内生动力,积极倡导捐款,积少成多,加强资金管理,优化资金使用,确保所花每一分钱发挥最大效益;协会要多搞活动,搞好活动,既要承办好一年一度的资助奖励大会,又要采取结对帮扶、爱心走访等形式,多开展一些日常性资助奖励活动,扩大协会的影响和带动力;要大力宣传活动中涌现的感人事迹和先进经验,大力弘扬乐善好施的传统美德,形成奉献、友爱、互助、进步的良好社会风尚,为我县教育卫生事业添砖加瓦、贡献力量。

 会上,县民政局主要负责人对协会成立致以贺词;县关爱协会理事长就第一届理事会今后工作进行了发言。会议还组织了现场捐款。


微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009