用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
我县组织收听收看全市深化殡葬改革推进移风易俗动员部署视频会
2018-07-11 15:02:32 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    76,全市深化殡葬改革推进移风易俗动员部署视频会议召开。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长曾亮,县人大常委会主任陈春延,县政协主席曾春保,以及周朝华、罗新苟、夏剑峰、尹小明、周小健、曾溅明、李振云等在家的县党政班子领导在新干分会场收听收看会议。

  会议要求,全市各地要充分认识大力推进殡葬改革的必要性和紧迫性,大力推进殡葬改革是节约土地资源、倡导文明新风、打造“美丽中国”江西样板走前列的必然要求。要紧紧咬定殡葬改革的目标要求,总的要求就是要禁止遗体土葬,全部火化;实行生态安葬,节约用地;破除丧葬陋习文明节俭。具体来说就是要咬定三大目标,即咬定遗体火化目标,自今年91日零点起,所有遗体一律实行火化;咬定公墓安葬目标,各县(市、区)要建设城市公益性公墓(骨灰堂),每个乡镇所在地、行政村要建设公益性墓地(骨灰堂),坚决消除遗体直接土葬、骨灰二次装棺葬及乱埋乱葬现象;要咬定散埋乱葬整治目标,全面整治“三沿六区”散埋乱葬坟墓。

 会议强调,要准确把握殡葬改革的工作任务,全面深入宣传动员,把群众的思想统一到理解认同、拥护响应、积极支持殡葬改革上来,在推进各项工作任务的同时,要全面抓好殡葬改革配套,一方面以棺木回收为重点,做好丧葬用品市场整治和企业转型工作,另一方面要以“三禁”工作为重点,推进文明创建活动向乡村延伸。各地要强化殡葬改革的保障措施,提供组织保障、力量保障,资金保障,各部门协同推进,把握疏堵结合的方法,汇聚干群齐心的合力,在全市上下形成排山倒海的气势,坚决打赢这场殡葬改革攻坚战。


微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009