用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
三湖镇:严阵以待打好“玛莉亚”防御战
2018-07-11 15:36:37 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹,预计将于11日晚上在江西南部登陆。为做好台风防御工作,三湖镇多措并举,部门合力,切实保障好辖区内群众的生命财产安全。

积极做好宣传动员工作。通过上门入户、广播、短信等方式及时发布“玛亚”台风暴雨天气预警,向群众告知台风将带来严重的风雨影响,提醒居民群众尽量避免外出,同时下发在建户通知书、渡口船只回港避风通知书、危房户(低洼户)转移通知书等,切实增强居民群众防汛减灾意识。

全面排查隐患。组织镇村干部继续对各水利工程、危房危屋、高陡边坡等进行逐一登记、逐一排查,继续对主要河道的阻水杂物进行清理疏通河道,做好防汛准备,组织人员积极对镇村破损横幅、广告牌等进行统一清理,确保道路畅通。

做好危房户人员转移安置。各村包村干部负责督促所包村,各村党支部书记亲自负责,对有所房屋逐户排查,对危房户人员做好转移安置,确保不因台风危害出现人员伤亡事故,并要求全体干部严格落实防汛值班制度、领导带班、交接班制度,严格执行防汛值班工作纪律,各类防汛责任人必须在岗在位,保持24小时通讯畅通,做好各类情况的上传下达。(三湖镇:李巍)


  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009