用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 规划计划> 发展规划> 正文
关于印发新干县工业企业十强评选奖励办法的通知
2018-03-12 11:48:04 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

各乡镇人民政府,洋峰街道办事处,县政府各有关部门,县直农林场:

经县政府第19次常务会议研究同意,现将《新干县工业企业十强评选奖励办法》印发给你们,请认真贯彻执行。


                    新干县人民政府办公室

                                                     2018312




新干县工业企业十强评选奖励办法

为深入实施“工业强县”战略,全面推进“工业三年突围”行动,鼓励工业企业做大做强,结合我县实际,特制定《新干县工业企业十强评选奖励办法》。

一、评选范围、原则及条件

(一)评选范围:在本县工商注册和纳税登记的规模以上实体工业企业。

(二)评选原则:遵循公平、公正、公开原则,主要从企业生产规模、经济效益、生产规范、科技创新和社会责任五个方面进行综合考核评选。

(三)评选条件:入选企业必须同时具备以下条件。

1.生产规模。参评企业当年应税销售收入须达到1亿元以上,且当年应税销售收入应比上一年度有增长。

2.经济效益。参评企业年度税收总额须超过200万元,且当年纳税总额应比上一年度有增长。

3.生产规范。参评企业必须符合国家产业政策,生产销售(经营)产品需在同行业处于领先地位,并按照国家行业规定组织生产经营。

4.科技创新。参评企业重视技术改造和技术创新,创新能力强,科技含量高,在国内或省内同行业中,具有省级以上工业新产品、著名商标、名牌产品、工业企业国家专利、工业类公共服务平台{企业技术中心、产品质量监督检验中心、工程技术研究中心(工程实验室)}、上市、高新技术企业称号等方面的相对优势,对本县工业经济拉动作用大。

5.社会责任。具有良好的社会信用。因劳动保障违法行为被查处的,企业及法人代表信用报告存在严重不良信息,有恶意财税违法行为并当年受到有关部门处罚,存在较大信访稳定问题,发生生产安全事故、环保处罚及重大质量事故等情况的企业,不参加评选。

二、考核项目及计分办法

考评标准分为100分。主要考评项目及计分办法如下:

1.企业应税销售收入(30分):①企业当年应税销售收入1亿元以上(20分),实行分档计分,应税销售收入1 -3亿元(含3亿元)计10分,应税销售收入3 -5亿元(含5亿元)计12分,应税销售收入5 -8亿元(含8亿元)14分,8 -10亿元(含10亿元)计16分,10亿元以上计20分。②增幅(10分),每增长1%0.5分,累计计分不超过10分。以县国税局年终认定为依据,达到目标得满分,未达到目标不计分。

2.企业税收总额(40分):①企业当年上交税收200万元以上(25分),实行分档计分,税收总额在300-500万元(300万元)的企业计12,500-1000万元(500万元)的企业计15, 1000-3000万元(1000万元)的企业计18,3000-5000万元(3000万元)的企业计20, 5000万元以上(含5000万元)的企业计25分。②增幅(15分),每增长1%0.5分,累计计分不超过15分。以县财税三家年终确认的实体工业税收为依据,达到目标得满分,未达到目标不计分。

3.企业固定资产投资(20分):①企业固定资产总投资达3000万元以上(10分)。②当年新增固定资产500万元以上(10分)。以县固定资产评估领导小组认定为依据,达到目标得满分,未达到目标不计分。新增固定资产超500万元实行分档加分,当年新增固定资产1000万元-3000万元(含3000万元)加2分,3000万元-5000万元(含5000万元)加3分,5000万元以上加4分。

4.社会信誉(10分)。企业环境保护、安全生产主体责任落实较好,无不良信用记录和拖欠工资等行为,经有关部门核实得满分,否则每发生一次扣2分,直至扣完该项分值为止。

5.加分项

1)凡当年获得市委、市政府表彰奖励的每一项加5分;获得省委、省政府表彰奖励的每一项加8分;获得国家级表彰奖励的每一项加10分。同一内容奖项不重复加分,取其最高分。

2)获得省级名牌产品和著名商标、新产品、工业类公共服务平台[企业技术中心、产品质量监督检验中心、工程技术研究中心(工程实验室)]每项加3分;获得工业企业国家发明专利的每件加3分,其它专利每件加0.4分,获得国家级驰名商标、高新技术企业称号的每项加5分,成功在新三板挂牌上市的加5分,同一奖项不重复加分,取其最高分。

三、考核评选程序

1.申报。由各挂靠单位于每年1220日前,对照本评选奖励办法对挂靠企业进行摸底,及时通知符合条件的企业进行申报,并将申报表及相关证明材料附件加盖企业公章报送县工业和开放型经济发展委员会办公室(设在县工信委)。

2.初评。县工业和开放型经济发展委员会办公室于第二年1月底, 以企业正式上报的申报表及提供的证明材料(原件)作为考核和加分依据,召集县财政局、县国税局、县地税局、县统计局、县人民银行、县人社局、县市场监督管理局、县科技局、县环保局、县安监局等部门按各自职能和分工,对有关参评企业的申报材料进行核实,最后对照条件进行筛选打分,提出“新干县工业企业十强”建议名单。

3.审定。将初评结果提交县工业和开放型经济发展委员会审定。

4.表彰。经审定公示后报县委、县政府审批并在全县三级干部大会上表彰奖励。

四、表彰奖励方式和对象

(一)奖励方式

被评为“新干县工业企业十强”的企业按评分排位名次,由县政府对前5名奖励企业10万元,后5名奖励企业8万元。同时授予“新干县工业企业十强”称号,颁发荣誉牌匾。若企业同时符合“优强企业贡献大户奖励”条件,按最高的奖项给予奖励,不重复享受。

(二)奖励对象

奖励对象为获评企业或企业现职领导集体(其中企业的现职主要负责人按不高于奖金总额40%的标准分配奖金)。

五、配套措施

(一)对获评工业企业在生产要素等方面给予优先扶持。

(二)为鼓励企业公平竞争,每年评选一次。

(三)县政府将组织相关部门进行不定期抽查,对考核资料不实,采取弄虚作假手段骗取荣誉的企业,收回荣誉牌匾、证书和奖金。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009