用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
大洋洲镇打好非洲猪瘟防治攻坚战
2018-10-09 15:49:06 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 为切实抓好非洲猪瘟防治工作,严防疫情传入扩散蔓延。大洋洲镇严格按照省市区的防控部署,有条不紊开展非洲猪瘟防控工作,认真落实各项防控措施,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。

 加大宣传。9召开全镇职工干部、村干部、非洲猪瘟防治张帖防控知识宣传资料,发放宣传单或告知书,大力宣传防控非洲猪瘟知识

做好全面检测排查大洋镇畜牧兽医站坚持开展排查,每天上报摸排结果,做好记录备档,确保养殖、交易、屠宰环节全覆盖,重点区域和关键环节抽样监测全覆盖,高风险区生猪养殖场抽样监测全覆盖,开展好产地检疫和无害化处理工作。

防范疫情传入大洋洲镇政府安排镇畜牧兽医站工作人员、村干部、防疫员入户开展防疫工作,加强重点区域、重点环节的疫情巡查和排查,加强生猪养殖情况的动态管理,对发现来历不明的生猪或生猪养殖量出现异常情况的,及时开展调查,采取措施,消除隐患,同时开展消毒灭源工作,彻底杜绝隐患。

严查交通运输。在高速站交通要道,设立临时检查站,对过往运输生猪和肉食品车辆进行检查登记,对无任何手续的车辆就地扣押上报处理,坚决做好严防疫情传入,确保本地区不发生一起疫情,保一方和谐平安。


  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009