用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
我县开展干部群众缅怀革命先烈公祭活动
2018-10-10 10:31:54 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

930日是国家第五个“烈士纪念日”,也是我国英雄烈士保护法正式实施后第一个烈士纪念日。当天上午,我县在新干县烈士纪念广场隆重开展干部群众缅怀革命先烈公祭活动。县委书记包静,县委副书记、县长曾亮,县委副书记杨二勇,县人大常委会主任陈春延,县政协主席曾春保,以及邹友根、尹小明、夏剑峰、周小健、曾溅明等在家的县四套班子领导,与各界人士代表、少先队员共200余人一起,向革命烈士敬献花篮,缅怀先辈丰功伟绩,传承英烈革命精神。

  先烈虽逝,精神永存。位于七琴镇王众岭的新干县烈士纪念广场气氛庄严肃穆。两旁松柏苍翠,雄伟庄严的烈士纪念碑矗立在广场中央,碑上“人民英雄永垂不朽”八个大字在阳光的照耀下熠熠生辉。

  曾亮主持仪式。上午930分,纪念活动开始。“礼兵就位!”随着一声号令,全体参祭人员肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,然后向烈士默哀一分钟。默哀毕,少先队员们面向烈士纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

  在低沉悠长的《献花曲》中,十名礼兵抬起花篮,呈人字队形缓步走向纪念碑,小心翼翼将花篮摆放在纪念碑前。五个大型花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。县领导一行缓缓迈上台阶,移步纪念碑前,在花篮前驻足凝视。美丽的鲜花寄托着深深的思念,承载着美好的祝福。

  包静神情庄重地来到花篮前,整理缎带,表达怀念之情。全体人员肃立三秒钟。接着,包静、曾亮等县领导依次缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。随后,少先队员、各界人士代表依次排队瞻仰烈士纪念碑,向烈士献花。

大家纷纷表示,在缅怀先烈、表达哀思的同时,更要继承和发扬革命先烈的崇高精神和艰苦奋斗的优良作风,不忘初心、继续前进,担当作为、攻坚破难,确保圆满完成全年各项工作任务,为实现“三先”目标作出新的更大的贡献。

  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009