用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
县四套班子领导现场督查乡村旅游点建设
2018-10-12 10:25:31 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    1010,县委书记包静,县委副书记、县长曾亮率队现场督查全县乡村旅游点建设。县委副书记杨二勇,县人大常委会主任陈春延以及罗新苟、夏剑峰、曾溅明等在家的县四套班子领导参加现场督查。

  金秋十月,硕果累累。当天,包静、曾亮等县领导一个乡镇接着一个乡镇看,全县各地的乡村旅游点风景如画,以美的姿态接受检阅。今年以来,潭丘乡海木源景区继续完善旅游基础设施,丰富旅游项目,并着手民宿、酒文化广场等建设,今年以来共接待游客15万人次,综合营业收入1300万元。三湖镇宾里依托红桔园建立了游客接待中心,开发出了游步道采摘区、亲子游乐区、垂钓区等,荷浦乡云堆借助千亩莲子基地,增加风车长廊、荷家欢乐园、金娃山景点等,溧江镇路溪村围绕农业产业和文化传承,打造生态休闲游,麦镇脑上村以毛泽东旧居为依托,主打“红色”旅游,充分挖掘和展出了红色文化、传统文化、知青文化。“老树发新芽”,新点有新意。神政桥乡围绕”桔“字做文章,开发儿童乐园、滨水绿廊景观带等丰富多彩的旅游项目。界埠镇松湖村、沂江乡香炉岗村、桃溪乡板埠村、金川镇流坑村、大洋洲镇刘村依托美丽乡村建设和生态文化资源,丰富旅游业态,打造出各美其美的乡村旅游点。

  在随后召开的小结会上,包静对现场督查情况进行了点评。她说,满满一天的现场督查,各地乡村旅游点亮点纷呈,各有“味道”,希望大家一如既往的抓好乡村旅游点建设,一任接着一任干,持之以恒地抓好抓实,确保做一个成一个。包静指出,要打造精品,开拓思路,多一些创新和思考,避免千篇一律和同质化;要深度融合,强化“旅游+”模式,要充分挖掘地方资源,在产业、生态、文化等多方面下功夫,不断丰富景区建设;要激活主体,积极引进社会资本参与,保证旅游点的生命力,达到带动集体经济和周边群众增收的效果。

  曾亮指出,通过近一年来的努力,乡村旅游发展的氛围日益浓厚,“旅游+”融合发展态势不断彰显,重点旅游项目建设有力推进。下一步,各地要扬长避短,强化“政府引导、市场主导”的理念,撬动社会资本。要突出旅游招商,抓好旅游项目的推介招商;突出项目建设,大力推进“金果世界”旅游集聚区建设,加快海木源生态旅游景区建设;突出产业融合,坚持规划引领,按照多借景、少造景的原则,因地制宜推进三产融合发展,不断培育新兴业态;突出特色品牌创建,丰富旅游业态,打造一批旅游精品点。

 小结会上,杨二勇通报了现场督查评比打分排名情况,潭丘乡、神政桥乡、荷浦乡获得前三名,排名末位的七琴镇相关负责同志在会上作了表态发言。


  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009