用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 媒体看新干> 正文
井冈山报:新干规范管理生态公益林
2018-08-09 08:56:07 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近年来,新干县坚持依法治林、从严管林、科学护林,强化各项举措,助推生态公益林管理工作规范化。

  压实工作责任,组​建护林队伍。根据生态公益林分布的情况,全县聘用164名护林员并签订管护合同。出台了《村级护林员考核管理办法》,实行定期检查、不定期抽查、年终考核的机制,考核得分与劳务报酬挂钩,明确工作要求,压实工作责任,做到巡山、出勤有记录,退出有机制。

  坚持多管齐下,提升公益林生态质量。通过封山育林管护、补植补造和抚育间伐等措施,不断改善公益林结构,提高林分质量,使公益林生态功能和资金使用效益稳步提高。

  签订限伐协议,落实管护责任。将公益林落实到山头地块,明确了四至界限与管护要求。同时,规范档案管理,提高管理水平,制定完善了相关工作制度,积极做到公益林区划界定报告、实施方案的图文表完整,相关文件、资料及资金管理使用文表齐全规范。

  截至目前,该县区划生态公益林面积近25万亩,其中国家级近5万亩,省级20万亩。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009