用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 媒体看新干> 正文
井冈山报:新干乡村振兴全域旅游
2018-08-20 09:05:53 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近日,新干县神政桥乡的现代农业示范园内游人如织,来自四面八方的游客来到这里,采摘火龙果、黄花梨、葡萄,或池塘垂钓,亲近大自然,尽享“乡村振兴+全域旅游”互融共进带来的快乐。

  近年来,该县通过实施乡村振兴战略,以打造农旅结合美丽乡村示范点为目标,保护原始生态,突出民风、民俗,注重挖掘文化内涵,有力地推动了全域旅游的发展。数据显示,今年上半年,该县共接待旅游总人数251.26万人次,实现旅游总收入23.1亿元。其中,乡村旅游人数和总收入占据了“半壁江山”。

  该县在实施乡村振兴战略中,针对一些自然和人文资源优越的村庄,注重保留村庄自然风貌,保护古民居、古祠堂等历史遗存,挖掘村庄历史文化底蕴。同时,投资8亿多元建设了神龙湾桔园、井盛彩虹谷、海木源景区等项目,积极发展休闲观光、农事体验、采摘垂钓等新型农业,打造了神政桥上湄村瓜果采摘、荷浦云堆村莲花欣赏、潭丘海木源村漂流、溧江路溪村古村游等旅游项目,使美丽乡村既有“颜值”又有“产值”。

  该县以举办节庆文化活动为切入点,先后举办了海木源漂流节、溧江金花节、荷浦荷花旅游文化节、三湖红橘节等一系列乡村旅游节庆活动,营造了浓厚的乡村旅游氛围。该县还积极引导当地群众,开发各种特色小吃,助力全域旅游。目前,该县已开发出神政桥?柑、桃溪井冈蜜柚、潭丘擂茶、溧江米粉、三湖橘皮等特色美食旅游产品,既推动了乡村振兴,又使老百姓在全域旅游发展中真正受益。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009