用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县工业园区管委会提升企业服务水平推进五型政府建设
2018-11-08 15:25:21 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    今年以来,县工业园区管委会全面提升企业服务水平,重点在企业融资、用地、用工难问题上下功夫,切实解决企业关心的热点难点问题,大力推进五型政府建设。

    破解企业融资难题。我县致力于建立完善公共研发、公共检测、小微企业创业、产业孵化等服务平台建设,2015年以来,园区管委会已成功争取省级各类专项资金累计2400余万元,“财园信贷通”2018年预计为企业发放贷款6亿元以上;破解企业用地难题。2017年,我县调整了工业园区企业闲置土地清理工作领导小组,对闲置低效用地开展集中清理。按照“依法清理、突出重点、分步推进、不留盲区”的原则,累计清理工业园区闲置土地1000余亩,低效用地追加投资1500余亩;破解企业用工难题。建立健全招工激励措施,放宽外来专业技术人才准入条件,努力实现“以工招工”、积极与县教育局协调解决企业务工人员子女就近入学事宜,在企业内大力倡导企业文化,努力实现“以情稳工”。 同时,建立劳动用工、订单式培训、政策整合等对接机制,以及开展“招聘进才”、“送岗下乡”等活动,协助园区企业解决用工难题。截止9月份,为企业招聘员工1000余人。110月份,园区企业预计可实现主营业务收入191.6亿元,实现利税14.59亿元。(县工业园区管委会  唐小芳)


  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009