用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 专题报道> 新闻发布会> 正文
新干县洋峰街道办2018年新闻发布会
2018-11-26 10:09:44 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

尊敬的各位领导,各位嘉宾,各位媒体朋友:

大家好!首先我仅代表洋峰街道(垦殖场)感谢大家对洋峰各项工作的关心、支持与厚爱!借此机会,我向大家重点介绍2018年洋峰街道主要工作开展情况。

今年来,在县委、县政府的正确领导下,洋峰街道(垦殖场)干部职工团结奋进、迎难而上,各项工作顺利开展,各项惠农政策得到有效落实,各项社会事业得到长足发展,社会平安稳定。通过紧紧围绕“旅游兴街、产业兴街、实干兴街”目标,着力打造灵秀洋峰、绿色洋峰、幸福洋峰。

1、聚力旅游兴街,建设灵秀洋峰

一是推进生态旅游开发。积极抓好熊家岭生态旅游开发,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,抓好基础设施建设和果园提升改造,把熊家岭打造成一个花园式庭院、游园式村庄、公园式果园、氧吧式登山为一体的集健身、休闲、养生为主题的绿色生态福地、休闲旅游胜地。二是推进特色小镇建设。紧紧抓住城东大道南延和城南片区开发建设的有利时机,积极对接,主动作为,全面完成洋峰街道污水管网建设,全力推进洋峰学校建设,不断完善各项基础设施,同时抓紧完成洋峰街道的修规工作,积极做好产城融合文章,致力于传承文化、提升品味和特色创建,努力将洋峰街道规划并打造一个功能齐全,特色明显的文旅小镇。三是推进美丽乡村建设。积极推进熊家岭移民村、洋峰新村、九曲湾新村、上佬村等村组的新农村建设,进一步抓好街道和各村组的绿化美化及环境整治工作,努力打造宜业宜游、秀美宜居的美丽乡村。

2、聚力产业兴街,建设绿色洋峰。

一是做响农业产业。抓好熊家岭果园扩规模、增品种、提品质、创品牌文章,重点抓好井冈蜜桔基地建设和梨园提升改造,努力抓好上佬猕猴桃产业基地建设,力争新发展一批有规模、有特色、有市场、有效益的农业合作社、家庭农场或特色农庄,尽快打响洋峰粮油、熊家岭果业等绿色生态农业品牌。二是做强林业产业。狠抓森林抚育和毛竹管理,大力发展市场好、见效快的林下经济,抓好1个以上林下种植示范点,进一步加强森林资源保护和开发利用,抓好林相改造,抓实森林旅游和森林防火等工作,发展“绿色银行”。三是做优工业产业。突出玻璃灯饰产业招商,依托原一玻、二玻的人才优势和客商资源,力争引进1-2家技术创新好、市场效益好的玻璃灯饰生产销售型高端企业,抓好规上工业企业和规上服务业的培植工作,重点扶持亿泰玻璃、亿星电子、鸿顺数控、淦徽医药、通海竹纤维等项目发展,同时努力在招引各类科技型、环保型工业企业上下功夫,力争新引进1家以上产品竞争力强、发展前景较好的外贸出口型工业企业。

3、聚力实干兴街,建设幸福洋峰。

一是抓好社会事业发展。抓好危旧房改造工程和配套基础设施建设,攻坚克难,加快推进,努力打造质量优良、管理规范、环境优美、群众满意的示范安居工程。全力推进洋峰幼儿园建设并督促指导尽快开园办学,打造一个全县一流的社区幼儿教育基地。全面启动九年一贯制的洋峰学校工程建设,坚持高标准、高品位推进多功能教学楼、恒温游泳馆、标准运动场等设施建设,努力建设全市一流的示范学校。抓好洋峰社区和龙峰社区2个笼式足球场的管护及免费开放工作,配合全县公交一体化抓好洋峰公交站台的规划建设工作,积极跑项争资,加快推进洋峰社区服务中心、洋峰医养中心等项目尽快落地。二是努力为民办好实事。积极推进辖区五个居委会社区服务工作正常化、规范化,街道每年为群众办好5件便民利民、群众满意的实事,督促指导每个居委会为群众办好3件实事。全面推进洋峰街道社区建设,努力打造1-2个设施一流、服务高效的精品社区示范点,进一步提升社区服务功能和服务水平。三是大力推进环境整治。以深入推进国家生态文明试验区建设为总抓手,进一步抓实“路长制”活动和清洁工程,围绕“清净整洁”大力开展城乡环境综合整治,努力建设空气清新、河水清澈、大地清洁的美丽家园。


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009